ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

カブと豚バラ肉の中華煮

2022-12-15 11:42:46 | グルメ

 

 

 

 


               も美味しくなってきました

 

  ☆ カブと豚バラ肉の中華煮

   

        豚バラ厚切り肉は一口大に切り、醤油と酒で下味をつける

        2㎝長さに切った長葱と薄切りの生姜を炒め、豚肉を加えて炒める

        肉の色が変わったら、皮を剥いて四つ切りにしたカブを加えて炒め

        醤油・砂糖・胡椒・湯を加えて蓋をして15分ほど煮、

        水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる

        別茹でしたカブの葉を添えて…

 

 

  ☆ 和え物

   

                 水菜 セロリ カニカマ ワカメ

 

 

  ☆ 南瓜煮

   

 

 

  ☆ 中華玉子スープ

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏肉の甘辛焼きおろし絡め ... | トップ | ブリのピカタ と ドラマ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事