ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

蒸し鯖のみぞれかけ♪

2013-12-18 18:54:12 | グルメ



  蒸し鯖のみぞれかけ

   耐熱皿に鯖を乗せ、エノキダケを乗せて酒をふり、ラップをふわりとかけてレンジで
   2~3分チンする
   大根おろし、長葱の小口切り、酢、醤油を合わせたみぞれあんをたっぷりとかける



  ジャガイモのそぼろ餡

   ジャガイモは粉ふき芋にする
   小鍋にひき肉を入れて菜箸5~6本でパラパラに炒め、砂糖、醤油、味醂、出汁で
   炒りあげる
   粉ふき芋にそぼろ餡をかける



  和え物

   茹でインゲンの胡麻酢和え



  味噌汁

   豆腐 ワカメ 






食事の支度をしていたら…



   


        いつものお皿、割っちゃいました



…とりあえず、今日は違うお皿で。。。

あ、まだ同じお皿三枚ほどあるので大丈夫






家庭料理 ブログランキングへ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 割っちゃった! | トップ | 今年最後の… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事