

耐熱皿に鯖を乗せ、エノキダケを乗せて酒をふり、ラップをふわりとかけてレンジで
2~3分チンする
大根おろし、長葱の小口切り、酢、醤油を合わせたみぞれあんをたっぷりとかける

ジャガイモは粉ふき芋にする
小鍋にひき肉を入れて菜箸5~6本でパラパラに炒め、砂糖、醤油、味醂、出汁で
炒りあげる
粉ふき芋にそぼろ餡をかける

茹でインゲンの胡麻酢和え

豆腐 ワカメ
食事の支度をしていたら…

いつものお皿、割っちゃいました


…とりあえず、今日は違うお皿で。。。
あ、まだ同じお皿三枚ほどあるので大丈夫



家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます