![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/61/6e72a15f1541d4f538e8167a1cee0e94.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
耐熱皿に鯖を乗せ、エノキダケを乗せて酒をふり、ラップをふわりとかけてレンジで
2~3分チンする
大根おろし、長葱の小口切り、酢、醤油を合わせたみぞれあんをたっぷりとかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ジャガイモは粉ふき芋にする
小鍋にひき肉を入れて菜箸5~6本でパラパラに炒め、砂糖、醤油、味醂、出汁で
炒りあげる
粉ふき芋にそぼろ餡をかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
茹でインゲンの胡麻酢和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
豆腐 ワカメ
食事の支度をしていたら…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/1a/717620e16e5c9e3a090ad5d150c4c13e.jpg)
いつものお皿、割っちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
…とりあえず、今日は違うお皿で。。。
あ、まだ同じお皿三枚ほどあるので大丈夫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます