
今が旬の胡瓜を今回は烏賊と一緒に…🥒🦑
トマトも加えて色合いが綺麗🍅
☆ 烏賊と胡瓜炒め
烏賊は鹿の子に切れ込みを入れて短冊に切り、塩胡椒・酒・
片栗粉で下味をつける
胡瓜は斜め切り、トマトは皮と種を取って乱切りにする
フライパンに油を熱してみじん切りの大蒜・生姜・長葱を炒め
胡瓜、イカの順に炒め、スープ・酒・塩胡椒・片栗粉を合わせた
タレを絡ませ、トマトを加えてひと混ぜする
☆ 焼売
☆ 南瓜煮
☆ ワカメスープ
9月に上映される映画の番宣?の為か、
『ミステリと言う勿れ』を夕方再放送してます
月9での時から毎週ホントに面白く楽しみにしていたドラマだったけど
今、また整クンの台詞の深さに感動してます!
映画、ぜったい観に行くんだ~!
そして続いて『古畑任三郎』も再放送?!
謎解きつながり?
DVD持ってるけど、大好きな正和さまに毎日逢えて
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます