ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

カジキマグロのアクアパッツァ と 朝顔 初花

2021-06-10 17:15:06 | グルメ

 

 

 

          白ワインと水(アクア)で煮込むだけなのに美味しい~!

 

  ☆ カジキマグロのアクアパッツァ

   

      オリーブオイルでつぶした大蒜を炒め、塩をしたメカジキを入れ軽く焼いたら

      白ワインを注いでアルコール分を飛ばし、水、プチトマト、ズッキーニを加えて

      煮て、黒オリーブ、ケイパーも加えて塩胡椒で調味し、イタリアンパセリを…

 

 

  ☆ サラダ

   

                新じゃが、生ハム、アスパラガス

 

 

  ☆ オニオンコンソメ

   

 

 

 

 

 

                   朝顔、初花が開きました!

   

 

                      

         

 

           去年のこぼれ姉からの開花が一番早かったです♪

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アサガオ 6/10 | トップ | 梔子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事