ゆで玉子を丸ごと肉に包みます🥚
☆ 肉巻き玉子
茹で卵は水気を拭いて片栗粉をまぶして牛薄切り肉を巻き、鍋に油を熱して
表面に焼き色を付け、出汁と人参、椎茸、結びしらたきを入れ煮立ったら
酒・味醂・醤油で煮込む
器に盛るときに半分に切り、別茹でしたインゲンを添える
☆ 山椒風味の刺身サラダ
大蒜を薄切りにしてきつね色に炒め、炒めた油に長ネギみじん切り・
醤油・酢・胡麻油・山椒粉を合わせ、1㎝厚みに切ったマグロを和える
カイワレ、ラディッシュの上にタレごと乗せ、ニンニクを散らす
☆ 豆腐、ワカメ、茗荷の味噌汁
関東地方は今日も雨で4月並みの気温でした
そんな中
朝顔、花が開きました!
まだ、ツルも伸びていないのに…
残月
寒かったね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます