小野川 や お店の前にも…🎎
鴨クンたちが通った!
ランチしたお店にも…🎎
ここのお店は↑で1200円! 美味しくてコスパ最高です!
コーヒーもお代わり自由
大好きなお店なのだけど、水曜日が定休日なんです
佐原に出かけるのは水曜日がほとんどなので滅多に食べられません
今日は明日が祝日なので一日早くお出かけして食べることができました
オヤツはSAのスタバで さくら咲いたミルクラテ
満開の桜の木がラテアートに
ピリッと辛い土手煮 と 温まる餡かけのカブと海老
カブは簡単な和え物にも…
☆ 豚肉とこんにゃくの土手煮風
豚バラ厚切り肉は一口大に切り、こんにゃくはスプーンでちぎり
下茹でしておく
鍋に赤味噌・出汁・酒・砂糖・醤油・豆板醤を入れてこんにゃくと
薄切りの生姜を加えて煮る
煮立ったら豚肉を加えて15分ほど煮込む
器に盛って白髪ねぎを乗せ七味唐辛子をふる
☆ カブの海老餡かけ
カブは皮をむいて六つ切りにして出汁・醤油・味醂で煮る
殻をむいた海老は5mm角に切って塩と酒で下味をつけ煮汁に加える
海老の色が変わったら水溶き片栗粉でとろみをつけ餡にする
別茹でしたカブの葉を散らして…
☆ カブの和え物
薄切りのカブ、塩昆布、カブの葉をビニール袋に入れて揉みこむ
☆ 豆腐とわかめの味噌汁
クリスマスローズ が咲き始めました