旅行中はあまり食べられないアジアンテイストの料理が
今年最後のお家ご飯です
そして年内は最後まで油炒め系の料理は無し!(笑)
今夜もお刺身とレンチン鶏肉で…
☆ ブリの韓国風漬け丼
刺身用ブリをキムチ・めんつゆ・胡麻油で和えてご飯の上に…
☆ 鶏むね肉のタイ風サラダ
レンチン鶏むね肉、胡瓜・トマト・玉ねぎの5㎜角切りを
ナンプラー・砂糖・豆板醤・レモン汁で和え、
レタスの上に乗せ、みじん切りのピーナッツをトッピング
☆ 蓮根のきんぴら
☆ ワカメスープ
今日は朝から洗濯、布団干し、買い物、掃除…と大忙し
今年も椅子の靴下、取り替えました🧦
Before
↓
After
明日からはモブログになり、皆さまの所へは年明けまで
遊びにいけません…
今年も一年、ブログにお付き合い頂き
ありがとうございました
どうぞ、皆さま 佳いお年を…
今夜も レンジ周りが汚れない鍋🍲?!(笑)
コチラを使って…
胡麻たんたん鍋
豚バラ肉 豚ひき肉 白菜 長葱 人参
青梗菜 シメジ 椎茸 モヤシ 水餃子
〆のラーメン
別茹での麺は 新しい小鍋で!
ピカピカのキッチンにピカピカ
の鍋(笑)
縁に特徴があって吹きこぼれないという
うたい文句通り、ラーメンを茹でて
噴きこぼれそうになったけど、
こぼれず火も消えませんでした!
年末に予定外の出費になったけど
新しい小鍋、機能なかなかです