植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

パン通ではありませんが☆

2007-08-01 07:24:29 | 美味しかったお店とテイクアウト

           
 引き続きパンの話題。
お菓子・料理については貪欲に追求してしまうのですが、パンに関して、どうも自分の中で関心が薄かった事を今更気がつきました。(かといって、自分で焼こうとはしてないです。へへへ^^!)
 ところが、パンをいつも知らずと捜している自分がいる・・
ご近所のパン屋さんもそれぞれ百花繚乱 様々なパンを作って売られているのですが、どうもピンとこないというか。 陳列棚?飾り方?自分が求めてるパンが 違ってるんでしょうか?
             
 これはレストランで飾られたパンを写真におさめたもの。
 こんなパンを買いたいのですが・・          
             
 これは、パリの 「ポアラーヌ」・天然酵母のパンを写真に撮ってきました。
 私がおいしそうと思うパンはこんなのです。

 朝や、夕げに今日のパンを買いに行きたいと思ってます。
ごはんに飽きたとき、「今日は焼きたてのパンとスープを食べたいわ。」という時ないですか?
 ご飯の替りになってくれる、甘くない焼きたてパンがあったら、手にとってしまうと思うのですが・・


images 今夜は「海老の香草グリル」 海老は綺麗に洗って、お酒につけておきます。
好みの香草をかけて焼いただけのもの。レモンをしぼって召し上がれ。wクリックで大きくなります☆

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ありがとうございます 
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。 。



          

コメント (2)
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