植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

夕飯をご馳走になりました☆

2007-08-17 23:17:28 | 遊びに行ったところいろいろ

          
  夕飯をご馳走になってきました。さっそく画像をアップしますね。
 nさん宅の今日の目玉は、「水出し珈琲メーカー。」
普通の家で「一体どうやって、こんなん買えたの?」 驚きました~
水出し珈琲メーカーがお家にあるって、初めてです。
 上の水が真ん中の粗引きの珈琲を通って、下のフラスコへ落ちる仕組み。
 1滴づつ、貴重な珈琲が落ちるのに、約6時間かかるのだそうです。
       
 先日の「男の料理・いやもっちゃん」に引き続き、こちらのお宅でも、調理器具にこだわったり、料理を研究しているのはご主人です。
素敵なドイツ製のグラスは、氷が入ると揺らすたびに美しい音色が奏でられます。
 男性も、最近はかなりお料理されるお宅が多くなりましたね。
 私達が食べてる間、シェーカーでカクテルを作ったり、卵焼きを焼いたり。プロの手つき。 

        
 「はい出来上がり。」すごーくおいしかったですよ!!6時間かけて入れてもらったアイスコーヒーは、一口飲んだら、ホロ苦味とアロマが長く長く続いて、暑い夏の夜には限りなく贅沢な逸品でした。
 行く度に、マシーンが増えてるんですが、次はキッチンエイド(撹拌する機械)がほしいそうなんですね。どんどん器材が増えてるので、「隠れ家レストラン開けるのに~」なんて、勝手に妄想していた私です。
 今度、nさん夫婦を先日のブログでご紹介した、「いやもっちゃんの男の料理」に招待するね。と、勝手に約束をとりつけて帰ってきました笑 (あんた何モンだよ?自分でつっこみながら)
 nさん達も・・「行く行く。」大乗り気でこの宵も暮れて行きました。
明日は、nさん宅の「料理」の画像☆素材がうまい。新潟より持ち帰った新鮮野菜!明日も見てね。

miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ ☆
 今日もお風呂の中みたいに暑かったですね。ポチッの一票がビタミンです→

くる天 ブログランキング  
ありがとうございます yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。 

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする