みなとみらいワールドポーターズの 「Le・Bon・Pain」のパン
ワールドポーターズに行くと、何気なく買ってたパン屋さんでしたが、
「おかずパン」では、マイブームだったパンです。それは、きのこ入り セサミたっぷり。
ここのパン屋さんは、フランス産小麦を使用した天然酵母バゲットからアーモンドパウダー入りメロンパンまで、こだわりのパンを約70種類を作っているとのことです。
意識していたわけではありませんが、おいしいなと思うと、天然酵母パンだったりします。
生地の風合いが好きなんだと思います。
私の中で、元町・昭和パンのおかずパンははなかなか不変ですが、おかず入りのパンで好きなのがあんまりない中で、Le・Bon・Pain 美味しかったです。
フォカッチャです。フォカッチャはイタリアのパン これは普通でした。
生地はおいしいのですが、苦手なのがこんな感じのパンです。
チーズがそのまんま入ってるパン。
いつもチーズを外に出して別々に食べちゃいます。
どうしてなんだろう?
出来れば、チーズはチーズ、生地は生地にしてほしいのです。
なぜかというと、パンの生地に対してチーズが大きすぎて、生地は割と口の中ですぐ口どけてしまうのですが、チーズばっかりがもぐもぐといつまでも余韻が残ってしまう。
なんか食べた後にカロリー取ったって感じがしてしまいます。
こんな調子なので、パン屋さんに行くとパンを買うのに大変です 笑
まずは甘いパンは避けてなんて、選別が大変で、しかもよくわかってないので、時間がかかってしょうがありません。
軽井沢野菜のピクルス・ワイン漬け これとパンがあれば幸せです!
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昨日劇団四季の話題の新作ミュージカル「ウィキッド」を観てきました。
劇場の外に出た時のイルミネーションがサプライズでした!
mieco'sホームページ更新しました 是非ご覧くださいね。
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