植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

私流・パン選り好み記☆

2007-08-02 09:51:13 | 保存食と、野菜料理

          
 みなとみらいワールドポーターズの 「Le・Bon・Pain」のパン
ワールドポーターズに行くと、何気なく買ってたパン屋さんでしたが、
 「おかずパン」では、マイブームだったパンです。それは、きのこ入り セサミたっぷり。
            

 ここのパン屋さんは、フランス産小麦を使用した天然酵母バゲットからアーモンドパウダー入りメロンパンまで、こだわりのパンを約70種類を作っているとのことです。
 意識していたわけではありませんが、おいしいなと思うと、天然酵母パンだったりします。
 生地の風合いが好きなんだと思います。
私の中で、元町・昭和パンのおかずパンははなかなか不変ですが、おかず入りのパンで好きなのがあんまりない中で、Le・Bon・Pain 美味しかったです。 
            
 フォカッチャです。フォカッチャはイタリアのパン これは普通でした。
           
 生地はおいしいのですが、苦手なのがこんな感じのパンです。
 チーズがそのまんま入ってるパン。
 いつもチーズを外に出して別々に食べちゃいます。
どうしてなんだろう?
 出来れば、チーズはチーズ、生地は生地にしてほしいのです。
なぜかというと、パンの生地に対してチーズが大きすぎて、生地は割と口の中ですぐ口どけてしまうのですが、チーズばっかりがもぐもぐといつまでも余韻が残ってしまう。
 なんか食べた後にカロリー取ったって感じがしてしまいます。

 こんな調子なので、パン屋さんに行くとパンを買うのに大変です 笑
 まずは甘いパンは避けてなんて、選別が大変で、しかもよくわかってないので、時間がかかってしょうがありません。

images軽井沢野菜のピクルス・ワイン漬け これとパンがあれば幸せです!
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 昨日劇団四季の話題の新作ミュージカル「ウィキッド」を観てきました。
 劇場の外に出た時のイルミネーションがサプライズでした!

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ありがとうございます 
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。 


 

コメント (4)
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