植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

牛込へ

2007-08-11 13:19:20 | スタジオ製ガトゥー達
牛込のお墓参りの前にランチ。オムライスです!久しぶりにおいしい。その後一路河口湖方面へ・・
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン教室を開く友人宅へ☆

2007-08-11 08:49:51 | スタジオ製ガトゥー達
来年パン教室を開く友人宅にランチに呼ばれました。 昨日はピサ! 私が遅刻したので、焼きたてに間に合わなかったのがおしかったですが さすがおいしい! 管理栄養士専攻の仲間だった友人ですが、校外実習で 夏休み全然遊べなくて 大変だったよね~ なんて思い出話に花が咲きました!
今日からモブログです。いろんな場所からモブログしてみますね。 携帯から画像を送るとそれだけで請求書がオソロシイけどね!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

世田谷のフレンチレストランでテイクアウト

2007-08-11 08:39:02 | スタジオ製ガトゥー達
友人宅へ行く前に 以前もお食事した世田谷線松原駅すぐの レ・リースにちょっと寄り道して お菓子をテイクアウトしました。
シェフはフランスのアルザス他アビニョンでも修行された方です オーナーシェフがお菓子まですべて手作りされています。 ジュレとカヌレを購入。 私のお菓子も 試食用に預けて 行きました。お忙しいシェフの手を止めていただき いろいろお話を聞く事が出来ました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

松原 レリースへ

2007-08-11 08:26:16 | スタジオ製ガトゥー達
このお店のディスプレーが大好きです。 世田谷線松原駅降りてすぐの オーナーシェフのフレンチレストランです。「レ・リース」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シェフ推薦のジュレ

2007-08-11 08:19:12 | スタジオ製ガトゥー達

シェフがご自分でもいろいろ食べ歩いて研究したお勧めのジュレ。 ハーブティーのジュレのなかには パパイヤとババロアが入っています ジュレはあっさり ババロアが2度楽しい お得感があります。イチ押しとあっておいしかったです。

HP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ ☆
 暑いですけど、ポチッの一票一生懸命★→
くる天 ブログランキング 書いてます。よろしくお願いします。 
ありがとうございます yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。 
        

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする