トマトに限らず野菜が実る時期にはわんさかといっぺんに出来るので、一番おいしい時期には自宅で食べるのが困るくらいに生ります。
でも、時期を過ぎると出来の悪いのが一つ二つしか出来なくなり、おいておくと腐りやすくなってしまうのです。
今日は沸かしたお湯にコンソメスープを溶かし、腐りかけのトマト(腐ったところは切って捨てました)をぐしぐしに切って投入。ちょっとだけカレーパウダーを入れた汁(スープ?)で豆腐を煮てみました。ほんの少しのカレーがスパイスとなっていい感じでしたよ。お試しあれ。
でも、我が家のトマトの季節はもうすぐ終わりです。
夏休みが終わってしまいます…。
ええ、いつも“終わる”というのは悲しいものです。
でも、時期を過ぎると出来の悪いのが一つ二つしか出来なくなり、おいておくと腐りやすくなってしまうのです。
今日は沸かしたお湯にコンソメスープを溶かし、腐りかけのトマト(腐ったところは切って捨てました)をぐしぐしに切って投入。ちょっとだけカレーパウダーを入れた汁(スープ?)で豆腐を煮てみました。ほんの少しのカレーがスパイスとなっていい感じでしたよ。お試しあれ。
でも、我が家のトマトの季節はもうすぐ終わりです。
夏休みが終わってしまいます…。
ええ、いつも“終わる”というのは悲しいものです。