遡りまして、この前の祝日に行った定例会メンバーでのランチビュッフェ巡り。メンバーはご家族に「そんなけだすんやったらコース食べに行ったらいいのに」と言われましたが、コースもこれってのがなく。
さて、クロスホテル難波(御堂筋に面してる)レストラン「グラマラス・クロス」のランチビュッフェに行ってきました。
一休から申し込むと300円オフ。
いまは「北欧料理フェア」だそうで、この日はスウェーデェン料理が並んでいました。食べ放題にしては魚料理が多かった。そして、カレーがなく、分かっているのに食べてしまい、立ち上がれなくなるほどの満腹感を回避。デザートメニューが多かったので初回、二回目のプレートもひと口サイズ(一部、そうなのか?)にしていたのが功を奏したのか、いつもよりだいぶとマシでした。やっと食べ抑えられる歳になったのか。
デザート、お茶の種類も多い上にランチタイム内では時間制限なし!食べた後に友人たちとゆっくり語らいました。
1周目:サラダに季節感むしのみょうががたっぷり。フレーバーオイルの種類が多く、オレンジとかぶらドレッシングの組み合わせが○。サーモンのてまり寿司も。
2周目、左まん中はクジラのカルパッチョ。このプレートは結果的に海のものが多かった。一番下のまん中のちょびっとしたのはチーズ。なんでこの大きさ?
3周目、デザートプレート。小さいとはいえなぜ私はこんんなにマカロンをとったのか不明?写ってないけどグラスは紅茶のムースでした
さて、クロスホテル難波(御堂筋に面してる)レストラン「グラマラス・クロス」のランチビュッフェに行ってきました。
一休から申し込むと300円オフ。
いまは「北欧料理フェア」だそうで、この日はスウェーデェン料理が並んでいました。食べ放題にしては魚料理が多かった。そして、カレーがなく、分かっているのに食べてしまい、立ち上がれなくなるほどの満腹感を回避。デザートメニューが多かったので初回、二回目のプレートもひと口サイズ(一部、そうなのか?)にしていたのが功を奏したのか、いつもよりだいぶとマシでした。やっと食べ抑えられる歳になったのか。
デザート、お茶の種類も多い上にランチタイム内では時間制限なし!食べた後に友人たちとゆっくり語らいました。
1周目:サラダに季節感むしのみょうががたっぷり。フレーバーオイルの種類が多く、オレンジとかぶらドレッシングの組み合わせが○。サーモンのてまり寿司も。
2周目、左まん中はクジラのカルパッチョ。このプレートは結果的に海のものが多かった。一番下のまん中のちょびっとしたのはチーズ。なんでこの大きさ?
3周目、デザートプレート。小さいとはいえなぜ私はこんんなにマカロンをとったのか不明?写ってないけどグラスは紅茶のムースでした