オセロなす。普通のなすと白なす。
母曰く、焼いて食べると味が引き立つらしいです。
去年も書きましたが、やはりなす大好き♪焼いて食べてよし、煮て食べてよし、中華、和食、イタリアンのオールラウンドプレイヤーです。
それに、夏野菜自体大好きです。この頃はゴーヤーが収穫時期なので休み中は昼夜とゴーヤー料理。チャンプルーに甘酢漬け、夏野菜炒めと大活躍。
あ~、夏はいいなぁ!
母曰く、焼いて食べると味が引き立つらしいです。
去年も書きましたが、やはりなす大好き♪焼いて食べてよし、煮て食べてよし、中華、和食、イタリアンのオールラウンドプレイヤーです。
それに、夏野菜自体大好きです。この頃はゴーヤーが収穫時期なので休み中は昼夜とゴーヤー料理。チャンプルーに甘酢漬け、夏野菜炒めと大活躍。
あ~、夏はいいなぁ!
焼きなすなら皮をはぐから、ちょうどいいんじゃないですか?
うちの母は野菜作りマニアの血が騒ぐのか自分が食べ方の分からない新種の野菜をよく作っています。
ズッキーニとか。瓜のように料理してはります。