好奇心旺盛なおばさんのワクワク日記

勉学優先のセン業主婦!
遠くに見える富士山を眺めつつ、ワクワクしながら学習などにいそしむ日々を書き綴っています

豚ともやしの旨煮餡ご飯

2009-09-09 22:25:34 | 日記

今日は月に1度の「古事記」の講座の日。間違えないで行って来ました。 (^^ゞ
参加するようになってもう10年は越えたかなぁ~~

で、帰りが遅くなったので、夕飯は手早くできるものに。
簡単でおいしいと若い人たちの間で人気の「こうちゃんの簡単料理レシピ」に昨日紹介されていたメニューにしました。

豚バラ肉を使っているので脂っぽいかなと思ったのですが、思いのほか気にならずに、ゴマ油の風味が利いていておいしくいただけました。

ちょっと薄味かな?と思ったのですが、息子は「これでちょうどいいよ、これ以上濃かったら素材の味がわからないから」

だそうです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする