「金糸梅」

「カブとベーコンのジェノバ風パスタ」

家庭菜園の野菜をおみやげにして帰った娘と話しました。
△『子どもが葉物をあまり喜ばないの。』
□『煮びたしにして卵でとじても?』
△『そうなの。』
そう話して間もなくでした。
料理研究家の「辰巳芳子」さんの本を開いていましたら
瓶詰の「小松菜のピュレ」が写真入りで載っていたのです。
すぐ、その瓶詰の写真を撮って娘に写メールを送りました。
わたしたちは葉物は薬?と、いつでも喜んで食べておりますが
おいしく食べるには量がいっぱい過ぎる時もあります。
まねをして「カブの葉のピュレ」らしいものに挑戦いたしました。
カブを茎と葉に分けて塩茹でをして、フードプロセッサーに
かけました。茹で汁を少し足しました。
そしてその「ピュレ」を味噌汁に入れたら緑色の味噌汁に!
「ベーコンとカブのジェノバ風パスタ」はおすすめの味になりました。
小手指 明正地所ホームへ

「カブとベーコンのジェノバ風パスタ」

家庭菜園の野菜をおみやげにして帰った娘と話しました。
△『子どもが葉物をあまり喜ばないの。』
□『煮びたしにして卵でとじても?』
△『そうなの。』
そう話して間もなくでした。
料理研究家の「辰巳芳子」さんの本を開いていましたら
瓶詰の「小松菜のピュレ」が写真入りで載っていたのです。
すぐ、その瓶詰の写真を撮って娘に写メールを送りました。
わたしたちは葉物は薬?と、いつでも喜んで食べておりますが
おいしく食べるには量がいっぱい過ぎる時もあります。
まねをして「カブの葉のピュレ」らしいものに挑戦いたしました。
カブを茎と葉に分けて塩茹でをして、フードプロセッサーに
かけました。茹で汁を少し足しました。
そしてその「ピュレ」を味噌汁に入れたら緑色の味噌汁に!
「ベーコンとカブのジェノバ風パスタ」はおすすめの味になりました。
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