「シャコバサボテン」
私たちはお陰様で毎日ご飯をおいしくいただいております。
お米は米どころ産の玄米を取り寄せておりますもの。
お米マイスターのお話はお聞きする必要はないわ、
と思っておりました。
が、そのお米マイスターのお話を、このラジオ番組で、
あっちのジオ番組で取り上げて聞く機会が重なりました。
「そんなに違うの?」
同じお米でも、とぎ方、浸水の仕方でおいしさが違う、
というのです。
夕べ試してみました。
夜研いだお米を冷蔵庫に入れて、今朝炊きました。
ごはんを食べ終わって休んでいる家人に尋ねました。
□『今日のご飯はいつもと違っていた?』
〇『おいしかったよ。』
□『モチモチしてるわね。』
もぐもぐ。モチモチ。もぐもぐ。モチモチ。
小手指 明正地所ホームへ
私たちはお陰様で毎日ご飯をおいしくいただいております。
お米は米どころ産の玄米を取り寄せておりますもの。
お米マイスターのお話はお聞きする必要はないわ、
と思っておりました。
が、そのお米マイスターのお話を、このラジオ番組で、
あっちのジオ番組で取り上げて聞く機会が重なりました。
「そんなに違うの?」
同じお米でも、とぎ方、浸水の仕方でおいしさが違う、
というのです。
夕べ試してみました。
夜研いだお米を冷蔵庫に入れて、今朝炊きました。
ごはんを食べ終わって休んでいる家人に尋ねました。
□『今日のご飯はいつもと違っていた?』
〇『おいしかったよ。』
□『モチモチしてるわね。』
もぐもぐ。モチモチ。もぐもぐ。モチモチ。
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