「大阪風お好み焼き」

「大人味のコーヒーゼリー」

昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
誕生月のメンバーさんのリクエストは、
「大阪風お好み焼き」でした。
スイーツは「大人味のコーヒーゼリー」にいたしました。
まず「大人味のコーヒーゼリー」に取り組みました。
「ゼライス」を水でふやかし、濃い目のコーヒー液に
溶かし入れて冷蔵庫で固めました。
「大阪風お好み焼き」は市販の「お好み焼粉」を、
水・卵・長いもで溶きました。
具は大体1センチ角に切り、粉と混ぜ合わせました。
「キャベツ」「ネギ」「豚肉」「エビ」「イカ」
ホットプレートに1人前ずつ落とし、途中で
フライ返しでひっくり返し、焼きあがるのを待ちました。
「コーヒーゼリー」は固まっている?
冷蔵庫を何度か覗きました。
焼きあがった「大阪風お好み焼き」には、「ケチャップ」
「ソース」「マヨネーズ」「おかか」「青のり」を、
しっかりと固まった「大人味のコーヒーゼリー」には
たっぷりの「シロップ」と「生クリーム」をかけて、
お誕生日の歌をみんなで歌ってからいただき始めました。
小手指 明正地所ホームへ

「大人味のコーヒーゼリー」

昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
誕生月のメンバーさんのリクエストは、
「大阪風お好み焼き」でした。
スイーツは「大人味のコーヒーゼリー」にいたしました。
まず「大人味のコーヒーゼリー」に取り組みました。
「ゼライス」を水でふやかし、濃い目のコーヒー液に
溶かし入れて冷蔵庫で固めました。
「大阪風お好み焼き」は市販の「お好み焼粉」を、
水・卵・長いもで溶きました。
具は大体1センチ角に切り、粉と混ぜ合わせました。
「キャベツ」「ネギ」「豚肉」「エビ」「イカ」
ホットプレートに1人前ずつ落とし、途中で
フライ返しでひっくり返し、焼きあがるのを待ちました。
「コーヒーゼリー」は固まっている?
冷蔵庫を何度か覗きました。
焼きあがった「大阪風お好み焼き」には、「ケチャップ」
「ソース」「マヨネーズ」「おかか」「青のり」を、
しっかりと固まった「大人味のコーヒーゼリー」には
たっぷりの「シロップ」と「生クリーム」をかけて、
お誕生日の歌をみんなで歌ってからいただき始めました。
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