「タコ焼き」

「明石焼き」

「キンモクセイ」

先月の「デリシャスクラブ」では「パンケーキ」を
焼きました。
今月は「タコ焼き」を焼きました。
みんなで「タコ焼き屋」さんになりました。
タコ焼き器に、溶いた粉をひとつひとつの穴に流し入れ、
できるだけ細かく刻んだ「タコ」「キャベツ」「ネギ」を
そのひとつひとつの穴に入れました。
『ここに、まだ入っていないわ。』
それぞれが竹串を持って、ひっくり返しました。
『うまくひっくり返せないわ。』
くるくるひっくり返しているうちに
何とか丸い?・・・タコに仕上がりました。
フーフーしながら、熱いうちにいただきました。
大阪出身のメンバーさんの発案で、出汁でいただく
「明石焼き」を初めていただくことができました。
「明石焼き」は具はタコだけで、「タコ焼き」の
タコとは別に大きめに切りました。
大きめのタコを味わいながら出汁も一緒に飲みほしました。
小手指 明正地所ホームへ

「明石焼き」

「キンモクセイ」

先月の「デリシャスクラブ」では「パンケーキ」を
焼きました。
今月は「タコ焼き」を焼きました。
みんなで「タコ焼き屋」さんになりました。
タコ焼き器に、溶いた粉をひとつひとつの穴に流し入れ、
できるだけ細かく刻んだ「タコ」「キャベツ」「ネギ」を
そのひとつひとつの穴に入れました。
『ここに、まだ入っていないわ。』
それぞれが竹串を持って、ひっくり返しました。
『うまくひっくり返せないわ。』
くるくるひっくり返しているうちに
何とか丸い?・・・タコに仕上がりました。
フーフーしながら、熱いうちにいただきました。
大阪出身のメンバーさんの発案で、出汁でいただく
「明石焼き」を初めていただくことができました。
「明石焼き」は具はタコだけで、「タコ焼き」の
タコとは別に大きめに切りました。
大きめのタコを味わいながら出汁も一緒に飲みほしました。
小手指 明正地所ホームへ