「アナベル」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/96/5ab223c3c4c763d55a14ba93220f5c4c.jpg)
「冷凍青梅と氷砂糖で梅ジュース:昨夜」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ea/c74541ddfd74683ca094bdc993554e9c.jpg)
「梅ジュース熟成中:今朝」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/36/2a236ad60501b2f3b5b4fd4edac430ac.jpg)
梅仕事1日目は、「青梅」と「氷砂糖」と「ホワイトリカー」で
「梅酒」を仕込みました。
梅仕事2日目は、冷凍庫で凍らせた「青梅」と「氷砂糖」で
「梅ジュース」を仕込みました。
ビンは「ホワイトリカー」でアルコール消毒しました。
今朝それぞれのビンを見ましたら「氷砂糖」が溶け始めていました。
重たいビンを持ってクルクルと動かしてきました。
小手指 明正地所ホームへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/96/5ab223c3c4c763d55a14ba93220f5c4c.jpg)
「冷凍青梅と氷砂糖で梅ジュース:昨夜」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ea/c74541ddfd74683ca094bdc993554e9c.jpg)
「梅ジュース熟成中:今朝」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/36/2a236ad60501b2f3b5b4fd4edac430ac.jpg)
梅仕事1日目は、「青梅」と「氷砂糖」と「ホワイトリカー」で
「梅酒」を仕込みました。
梅仕事2日目は、冷凍庫で凍らせた「青梅」と「氷砂糖」で
「梅ジュース」を仕込みました。
ビンは「ホワイトリカー」でアルコール消毒しました。
今朝それぞれのビンを見ましたら「氷砂糖」が溶け始めていました。
重たいビンを持ってクルクルと動かしてきました。
小手指 明正地所ホームへ