「アナベル」

「冷凍青梅と氷砂糖で梅ジュース:昨夜」

「梅ジュース熟成中:今朝」

梅仕事1日目は、「青梅」と「氷砂糖」と「ホワイトリカー」で
「梅酒」を仕込みました。
梅仕事2日目は、冷凍庫で凍らせた「青梅」と「氷砂糖」で
「梅ジュース」を仕込みました。
ビンは「ホワイトリカー」でアルコール消毒しました。
今朝それぞれのビンを見ましたら「氷砂糖」が溶け始めていました。
重たいビンを持ってクルクルと動かしてきました。
小手指 明正地所ホームへ

「冷凍青梅と氷砂糖で梅ジュース:昨夜」

「梅ジュース熟成中:今朝」

梅仕事1日目は、「青梅」と「氷砂糖」と「ホワイトリカー」で
「梅酒」を仕込みました。
梅仕事2日目は、冷凍庫で凍らせた「青梅」と「氷砂糖」で
「梅ジュース」を仕込みました。
ビンは「ホワイトリカー」でアルコール消毒しました。
今朝それぞれのビンを見ましたら「氷砂糖」が溶け始めていました。
重たいビンを持ってクルクルと動かしてきました。
小手指 明正地所ホームへ