「ソコベニムクゲ」
いっぱいある「ゴーヤ」を娘たちに届けました。
末娘の家では、子供も旦那さんも「ゴーヤ」が苦手だと聞いています。
私は娘たちと平日のランチに、キッチンに立って「ゴーヤチャンプルー」を
作りました。
4本の「ゴーヤ」を薄切りして塩をからめました。
フライパンで「卵」を溶いて焼き皿に取りました。
「ゴーヤ」は水洗いして水を切りました。
フライパンで「豚肉」「ゴーヤ」を一緒に炒め、
「豆腐」細切りした「竹輪」を入れました。
そこに出汁の素を加えてフライパンのふたをしめました。
「ゴーヤ」の固さや塩加減を味見して皿に取っておいた「卵」と
合わせて火を止めました。
緑の「ゴーヤ」と黄色い「卵」が鮮やかにフライパンいっぱいに
でき上がりました。
「豚肉」「卵」の量と比べて、私がザクザク切った「ゴーヤ」の量が
ずいぶんと多かったようで半分は火を通さずにそのまま残しました。
小手指 明正地所ホームへ
いっぱいある「ゴーヤ」を娘たちに届けました。
末娘の家では、子供も旦那さんも「ゴーヤ」が苦手だと聞いています。
私は娘たちと平日のランチに、キッチンに立って「ゴーヤチャンプルー」を
作りました。
4本の「ゴーヤ」を薄切りして塩をからめました。
フライパンで「卵」を溶いて焼き皿に取りました。
「ゴーヤ」は水洗いして水を切りました。
フライパンで「豚肉」「ゴーヤ」を一緒に炒め、
「豆腐」細切りした「竹輪」を入れました。
そこに出汁の素を加えてフライパンのふたをしめました。
「ゴーヤ」の固さや塩加減を味見して皿に取っておいた「卵」と
合わせて火を止めました。
緑の「ゴーヤ」と黄色い「卵」が鮮やかにフライパンいっぱいに
でき上がりました。
「豚肉」「卵」の量と比べて、私がザクザク切った「ゴーヤ」の量が
ずいぶんと多かったようで半分は火を通さずにそのまま残しました。
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