「ヒオウギ」
帰省中の娘たちが腕をふるって「家天」をあげてくれました。
「家天」を食べるのは久しぶりでした。
具材は畑の野菜がメインで「カボチャ」「ナス」「オクラ」
「エダマメとコーン」、それに父のリクエストの「煮干し」でした。
お皿に大盛の天ぷらを食卓に並べました。
先に食べ始めている人たちは静かにもぐもぐと・・・。
天ぷらを揚げ終わって食卓につこうとした娘たちが
ちょっと大きな声を出していました。
『え~、オクラがもうこれだけ~!』
『え~、エダマメもこれだけ~!』
彼女たちの子供の時代のわが家では、こんな光景が度々ありました。
小手指 明正地所ホームへ
帰省中の娘たちが腕をふるって「家天」をあげてくれました。
「家天」を食べるのは久しぶりでした。
具材は畑の野菜がメインで「カボチャ」「ナス」「オクラ」
「エダマメとコーン」、それに父のリクエストの「煮干し」でした。
お皿に大盛の天ぷらを食卓に並べました。
先に食べ始めている人たちは静かにもぐもぐと・・・。
天ぷらを揚げ終わって食卓につこうとした娘たちが
ちょっと大きな声を出していました。
『え~、オクラがもうこれだけ~!』
『え~、エダマメもこれだけ~!』
彼女たちの子供の時代のわが家では、こんな光景が度々ありました。
小手指 明正地所ホームへ