「今朝のジャカランタ」

今朝は次女が焼いた「ニラ玉」をいただいてきました。
ふんわりこんがりと?焼きあがっていました。
子どもたちの箸も進んでいます。
□『いただきます。私もいただこう。あ、コーンが入ってる!』
△『ちょっと甘みが増すでしょ?』
□『お砂糖は?』
△『少し入れた。』
私の「ニラ玉」は母の味です。裏の畑の「ニラ」で作ってくれました。
私も「ニラ玉」を焼いています。家人の畑のニラで作ります。
塩味でさっぱりの「ニラ玉」、甘辛味の「ニラ玉」、
みそ汁で飲む「ニラ玉」は卵をとろ~ッと仕上げます。
小手指 明正地所ホームへ

今朝は次女が焼いた「ニラ玉」をいただいてきました。
ふんわりこんがりと?焼きあがっていました。
子どもたちの箸も進んでいます。
□『いただきます。私もいただこう。あ、コーンが入ってる!』
△『ちょっと甘みが増すでしょ?』
□『お砂糖は?』
△『少し入れた。』
私の「ニラ玉」は母の味です。裏の畑の「ニラ」で作ってくれました。
私も「ニラ玉」を焼いています。家人の畑のニラで作ります。
塩味でさっぱりの「ニラ玉」、甘辛味の「ニラ玉」、
みそ汁で飲む「ニラ玉」は卵をとろ~ッと仕上げます。
小手指 明正地所ホームへ