「キキョウ」
〇『玉ねぎをいっぱい使ってくれ。』
家人の家庭菜園産”玉ねぎ”が傷みはじめてきました。
ネット1袋は、傷んだところを除いて”みじん切り”にして炒めて、
小分けにして冷凍保存しました。
週末にそれでビーフカレーを作りましたら
お店の味!のようにできました。
ネットもう1袋は、傷んだところを除いて”玉ねぎのスープ”を
作りました。鍋に”玉ねぎ”と水とガラスープでコトコト煮ました。
卵を溶いてコショウを振ってまろやかなスープに仕上がりました。
昨日は「うどん」と竹輪を買って帰りました。
一日中雨模様で涼しかったですから土鍋を出しました。
鍋に”玉ねぎ”と水と”煮干し”を入れてコトコト煮て豚肉と、
「うどん」と”ルー”を入れて「カレーうどん」になりました。
”めんつゆ”を少々足しました。
体が汗ばむほど!温まりました。
小手指 明正地所ホームへ
〇『玉ねぎをいっぱい使ってくれ。』
家人の家庭菜園産”玉ねぎ”が傷みはじめてきました。
ネット1袋は、傷んだところを除いて”みじん切り”にして炒めて、
小分けにして冷凍保存しました。
週末にそれでビーフカレーを作りましたら
お店の味!のようにできました。
ネットもう1袋は、傷んだところを除いて”玉ねぎのスープ”を
作りました。鍋に”玉ねぎ”と水とガラスープでコトコト煮ました。
卵を溶いてコショウを振ってまろやかなスープに仕上がりました。
昨日は「うどん」と竹輪を買って帰りました。
一日中雨模様で涼しかったですから土鍋を出しました。
鍋に”玉ねぎ”と水と”煮干し”を入れてコトコト煮て豚肉と、
「うどん」と”ルー”を入れて「カレーうどん」になりました。
”めんつゆ”を少々足しました。
体が汗ばむほど!温まりました。
小手指 明正地所ホームへ