「バターチキンカレー」と、、、

月に1度の「デリシャスクラブ」がありました。
メンバーさんのリクエスト「バターチキンカレー」と「コーヒーゼリー」に
挑戦しました。
お米をといで、チキンの下ごしらえをしました。
チキンは塩をふり、フォークでブツブツ刺して、一口大に切り
ヨーグルト、カレー粉、ニンニク、生姜のするりおろしを
混ぜた中に入れて揉み込み30分置きました。
玉ねぎはみじん切りにしました。
バターを溶かして チキンを焼き、玉ねぎを炒めて、トマト缶を加えて
コトコトグツグツ煮込んで、お好みの味、固さに仕上げました。
牛乳、生クリームを足して辛みがまろやかになりました。
「コーヒーゼリー」は固まりました。成功しました。
いつも「固まらなかったらどうしよう。」
冷蔵庫を見るたびにハラハラしています。
80度の温度が熱すぎてもぬるすぎても固まらない。
手の加減でしているものですから、、、。

月に1度の「デリシャスクラブ」がありました。
メンバーさんのリクエスト「バターチキンカレー」と「コーヒーゼリー」に
挑戦しました。
お米をといで、チキンの下ごしらえをしました。
チキンは塩をふり、フォークでブツブツ刺して、一口大に切り
ヨーグルト、カレー粉、ニンニク、生姜のするりおろしを
混ぜた中に入れて揉み込み30分置きました。
玉ねぎはみじん切りにしました。
バターを溶かして チキンを焼き、玉ねぎを炒めて、トマト缶を加えて
コトコトグツグツ煮込んで、お好みの味、固さに仕上げました。
牛乳、生クリームを足して辛みがまろやかになりました。
「コーヒーゼリー」は固まりました。成功しました。
いつも「固まらなかったらどうしよう。」
冷蔵庫を見るたびにハラハラしています。
80度の温度が熱すぎてもぬるすぎても固まらない。
手の加減でしているものですから、、、。