「オムライス」
「コールスロー」と「いちご煮」
メンバーさんのリクエスト「オムライス」に挑戦しました。
年に1度は挑戦しているメニューです。
ハムライスまではおいしくできたのですが
卵焼でくるもうとするところが、また難しかったです。
「コールスロー」は春キャベツ半分をみんなで千切りし、
玉ねぎ、人参も切りました。
手作りドレッシングで和えて冷蔵庫で冷やしました。
「いちご煮」はいちごに砂糖をかけてしばらく置きました。
そして10分ほど煮てレモン汁を加えて火を止めました。
いちご煮のデザートは色合も味も予想以上に良かったです。
「コールスロー」と「いちご煮」
メンバーさんのリクエスト「オムライス」に挑戦しました。
年に1度は挑戦しているメニューです。
ハムライスまではおいしくできたのですが
卵焼でくるもうとするところが、また難しかったです。
「コールスロー」は春キャベツ半分をみんなで千切りし、
玉ねぎ、人参も切りました。
手作りドレッシングで和えて冷蔵庫で冷やしました。
「いちご煮」はいちごに砂糖をかけてしばらく置きました。
そして10分ほど煮てレモン汁を加えて火を止めました。
いちご煮のデザートは色合も味も予想以上に良かったです。