Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

マスカルポーネでイタリアンデザート

2011-06-29 00:46:00 | ☆でざーと


 おなじみ「ティラミス」を作るときの「マスカルポーネ」で作る
 簡単デザート(またかい!)です。

 スポンジケーキの台(市販)をちぎってメイプルシロップ(コーヒーでもいいかも)
 をかけておきます。

 マスカルポーネに生クリームかヨーグルトをまぜておきます。(ちょっと甘く味付て)

 ケーキ、マスカルポーネ、果物適宜、またケーキ、とただ重ねるだけ。

 ブドウのように見えるのは生のブルーベリーです。
 ちょっと多すぎたかな・・・

 大きなガラスボウルにどっさり盛れば、おしゃれなパーティーメニューにも
 なりそうです。kirakira2kirakira2kirakira2



コメント (4)