Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

祇園でお魚づくし☆割烹 いいもり

2012-12-01 01:48:00 | ☆レストラン
 
 


 グルメな友人の案内で行ってきました。
 ↑は帰り際に撮った写真。
 つまりこんな長い光のアプローチを奥へすすむわけです。



 私たちはお昼 5000円のコースをいただきました。



 
 


 割烹「いいもり」はお魚づくし。
 毎日 富山から新鮮な魚介類が直送されるそうです。
 ↑は「こっぺ蟹」(勢子蟹)と鯖、ジュレ酢でいただきます。


























  いつものごとく、お料理の名前、魚の名前など
  全然覚えられない私ですが、ただひたすら美味しくいただきました。
  

  お料理もですが、
  女将さんがタイミングよく運んでくださるお茶の心配りも嬉しいもの。

  お迎え、見送り、さりげなくて心地よいサービスがいっぱいの
  割烹「いいもり」。

  また 行きたくなるお店です。



  ◇割烹 いいもり

   京都市東山区祇園町北側247-100
   ☎ FAX (075)533-3030
   携帯 090-3275-8631

   定休日 日曜日   
   
  

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