Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

☆シイタケの軸のブルスケッタ

2015-05-01 16:36:00 | ☆おいしいもの



 

 なんと、シイタケの軸だけのブルスケッタ。

 それが 絶品なのです。peace


 ① 軸を細く手でさいて、オリーブオイルで軽くいためます。

 ② カリカリにトーストしたバゲットにニンニクをこすりつけ、
  オリーブオイルをたっぷりかけて粗塩をパラパラふります。

 ③ ②の上にいためたシイタケの軸をのせて、挽いた黒コショーをかけます。


 出来上がりです。kirakira2  

 これからは軸も捨てられません。ase2




 




  ↑ 参考にした本はまたまた有元葉子さんの。

    




コメント