‘‘砂糖を焦がす~生クリームを合わせる~バターを加える”
シンプルな行程でキャラメルは作られます。
しかし焦がし方や素材の選択により、
味のバリエーションは無限大に広がります。
奥が深いのです。
フランスで仕事をしているときに始めた
「キャラメル探求の旅」。
まだまだゴールは見えません。
とは、キャラメランジュのオーナーの言葉。
キャラメランジュのキャラメルを初めて
食べた時、キャラメルってなんておいしいんだと感激した。
チョコレート・バニラ・木苺・オレンジ・アールグレイ・
はちみつ・いちご ・ヘーゼルナッツ 各¥60(税込み)
私のお勧めは、塩キャラメル。
絶品です。
今年の阿蘇カルデラスーパーマラソンで、
私設エイドを開設、キャラメランジュのキャラメルを
ランナーに提供。
女性ランナーには、好評でした。

キャラメランジュの名前がついた、
ちいさなチーズケーキ。
クッキー生地部分とチーズ生地の間に
特製キャラメルを入れて焼いている。
小さいけれど、濃厚でまろやかな味。
食べたら、ヤミツキになる。
¥160(税込み)
店名の「キャラメランジュ」は、フランス語の
キャラメル(Caramel)と天使 (Ange)を合わせた造語です。
キャラメル菓子屋 キャラメランジュ
〒815-0071
福岡市南区平和2丁目9-12
Tel&Fax 092-525-3055
・営業時間 10時~20時
・定休日 木曜日
・西鉄バス55番 平和2丁目下車
今日のトレーニングは、愛宕浜海浜公園周回6キロJOG。
キロ6分程度から5分まで上げてみた。
やはり、5分になると左足のハムストリングに違和感。
今のところ、キロ6分程度が限界。
シテイ関門、ギリギリかな?
ちょっとスリリングでいいかもしれない!
○●○●本日のトレーニング○●○●
RUN 6Km
SWIM 0Km
BIKE 0Km
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