私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

ラタトゥイユを作ったけれど

2024年07月04日 | 食・レシピ

今日はさらに暑くなりました

そんななか午前中ミニチュア仲間のМさんと1時間以上も道路で立ち話…熱中症に注意しないといけないお年頃なのに(^^;)

そんなに長くなるとわかっていたら私の家で会えばよかった(笑)

午後になるとますます蒸し暑くなり、ベランダに出るのも勇気がいります(;´Д`A ```

オリズルランの子株が沢山出ています 

  小さな鉢に植えてみようかな

水栽培も良いかも  涼し気です

 

きのう何食べた?

ラタトゥイユを大量に作りました  ズッキーニ・茄子・国産パプリカ・ピーマン・玉ねぎ

桃の生ハム巻き 

ここまでは考えていたのですが、メインが無い

暫く何を作るか悩んで作ったのが  スパニッシュオムレツ!

ジャガイモをオリーブオイルでじっくり火を通し、卵に混ぜてフライパンでゆっくり焼き上げました

ケチャップソース添え(ケチャップ・ウスターソース・タバスコ)

 白ワインと共に

シンプルなスパニッシュオムレツが思った以上に美味でした  今度はもっと大きなサイズで作りましょう

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 宗八カレイ干しに冷奴を添えて | トップ | ラタトゥイユは翌日が美味しい »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事