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麺やゼットン
何気にブログでの紹介は一度も無かったりするわけです・・・
自分を知る人は理由を知ってるとは思いますが(笑)
でも、一度その嫌な気持ちをリセットして、またコチラの
ブログで限定ラーメンを発売するという情報がありまして伺ったわけです
今回行って駄目ならそれまでかな~みたいな所もありましたが(笑)
通常メニューはコチラになりますが、今回は限定ラーメンを注文
煮干し与太朗行進曲 700円
面白いネーミングがまた良いね
煮干し←名字(笑) 与太郎←名前って所ですかね(笑)
与太郎とは何
って思ったので調べた所・・・
落語に登場する架空の人物だそうで、落語ではぼんやりとした人物として描かれる事が多く、性格は呑気で楽天的。何をやっても失敗ばかりするため、心配した周囲の人間から助言される事が多い・・・だそうです
スープ ロックオン(笑)
運ばれてきた瞬間からニボニボの香りがたまらない
煮干しの膜も分かりますかね
境港産のマイワシ、片口いわし、平舘産焼干しを加え豚骨スープを合わせたスープだそうです
スープを一口飲んでみると、豚骨スープの旨味も感じながらも煮干しの香りが口いっぱいに広がります
このラーメン用に野菜や果物を中心に別スープを作ったようで、スープの中に甘さを感じたのですが、その正体はバナナと林檎のようです
見た目からは暴力的な印象もありますが、スープの味は優しく仕上がってて美味しいです
チャーシューその1
チャーシューその2
チャーシューは2種類入ってまして、両方とも味が染みってて美味しいです
それぞれの食感を楽しむのも◎
また、その他のトッピングとして、ネギ・メンマ・麩が使用されています
麺 ロックオン(笑)
麺は中太麺を使用しており、スープとの絡みも良くモチモチとした食感が楽しめます
なんで今まで行かなかったのかと後悔(笑)もう今までのは水に流さないといけないですね
さて、この限定ラーメン『煮干し与太朗行進曲』は1月12日から1日30食限定での提供との事なので、ぜひぜひニボニボを皆さんで体感してください
麺や ゼットンの場所はコチラから
営業時間:11時~21時(スープがなくなり次第終了)
定休日:木曜日
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