小麦の生産が盛んな埼玉南部、そこから武州飯能うどん「古久や」さんを訪問
江戸時代から続く古民家、店内もまず立ち上がりがあって普通の畳部屋に相席のテーブルが並べてあるだけ。
そんな素朴さたたずまいで、「肉つゆうどん(大)」をいか天をそえていただきます。
おつゆがちょっとしょっぱめなところも、うちのいなかのうどんもこんなだったかなぁ…と“いなか風”で雰囲気と相まっていい感じ
うどんもぼそぼそではなく、しこしこつるつるでのど越しよくオナカに入ってゆきます。
大盛りのうどんも食べ終わるころには満腹感と満足感で気持ちが満たされます。そして最後には蕎麦湯ではなく「饂飩湯」でしめて完食
あぁぁぁぁぁおいしかった。
江戸時代から続く古民家、店内もまず立ち上がりがあって普通の畳部屋に相席のテーブルが並べてあるだけ。
そんな素朴さたたずまいで、「肉つゆうどん(大)」をいか天をそえていただきます。
おつゆがちょっとしょっぱめなところも、うちのいなかのうどんもこんなだったかなぁ…と“いなか風”で雰囲気と相まっていい感じ
うどんもぼそぼそではなく、しこしこつるつるでのど越しよくオナカに入ってゆきます。
大盛りのうどんも食べ終わるころには満腹感と満足感で気持ちが満たされます。そして最後には蕎麦湯ではなく「饂飩湯」でしめて完食
あぁぁぁぁぁおいしかった。