「パンチョ」をはじめ、都心の繁華街に「路面スパゲッティ ロメスパ」のお店が台頭していますが、
今回はアメ横の路地裏にある「ロメスパ・バルボア」さんを訪問します。(ナポリ食べたかったんだよ…)
開店2周年記念という事で「大盛り150円引き」(つまりは大盛りも並盛も同じ)やっているみたいだけど、つられることなく………やっぱ「大盛り」に。
「ナポリタン 大盛り」ボタンをポチっとな…(これはしょうがないことです)
数分待って着皿!! おおっとビジュアル的においしそうじゃん。
麺がちょっとコゲててさ、しっかり「炒めて」いるようで、いいですね。ナポリはじめパスタは「からめる」よりも「しっかり焼くと」おいしいと思うんです。
フォークでくるくるやっちゃって食べ始めると、ほかのロメスパみたいに“ピチャピチャ”ソース感がなくて、ホント「焼スパ」の感じ。
(服にケチャップの汁が飛び跳ねなくていいよね…)
太麺でしっかり焼いてあって、味もそんな濃くなくてツルツルいっちゃいますよ。とっても好きなタイプのナポリです。
またアメ横いったら行っちゃおうかな…次はなに食べようかなぁ…とおもわせるロメスパでした。
今回はアメ横の路地裏にある「ロメスパ・バルボア」さんを訪問します。(ナポリ食べたかったんだよ…)
開店2周年記念という事で「大盛り150円引き」(つまりは大盛りも並盛も同じ)やっているみたいだけど、つられることなく………やっぱ「大盛り」に。
「ナポリタン 大盛り」ボタンをポチっとな…(これはしょうがないことです)
数分待って着皿!! おおっとビジュアル的においしそうじゃん。
麺がちょっとコゲててさ、しっかり「炒めて」いるようで、いいですね。ナポリはじめパスタは「からめる」よりも「しっかり焼くと」おいしいと思うんです。
フォークでくるくるやっちゃって食べ始めると、ほかのロメスパみたいに“ピチャピチャ”ソース感がなくて、ホント「焼スパ」の感じ。
(服にケチャップの汁が飛び跳ねなくていいよね…)
太麺でしっかり焼いてあって、味もそんな濃くなくてツルツルいっちゃいますよ。とっても好きなタイプのナポリです。
またアメ横いったら行っちゃおうかな…次はなに食べようかなぁ…とおもわせるロメスパでした。