収獲した「凛々子」をいよいよいただきます。
もともと「凛々子」は生食用ではなく、ケチャップなどの加工用とのことなんで湯煎をして皮をむき、まずはトマトソース、「凛々子ソース」にしてみます。
100%凛々子だけで、酸味のきいたさわやかなソースが出来上がりました。

チキンソテーにのせて…
コロッケにのせて…
サラダのドレッシングかわりに…

濃厚…まではいきませんでしたが(100%凛々子のみなんで)、料理の具材に良いアクセントあたえる存在感あるトマトソースとしてバッチグーです。
もともと「凛々子」は生食用ではなく、ケチャップなどの加工用とのことなんで湯煎をして皮をむき、まずはトマトソース、「凛々子ソース」にしてみます。
100%凛々子だけで、酸味のきいたさわやかなソースが出来上がりました。



チキンソテーにのせて…
コロッケにのせて…
サラダのドレッシングかわりに…

濃厚…まではいきませんでしたが(100%凛々子のみなんで)、料理の具材に良いアクセントあたえる存在感あるトマトソースとしてバッチグーです。