初夏から秋にかけての味覚として楽しめるのが「みょうが」
今年もみょうがを収穫しました。
子供のころは苦手な食べ物がいくつかありましたが、大人になってその奥深い味わいと存在感が好きになった「みょうが」
そうめんや冷や麦の薬味として…
冷奴にちょこんと乗せて…
素揚げの天ぷらなんかもいいですね…
醤油に漬けて…
花がつおと混ぜ合わせてそのまま…
独特の苦みと、さわやかな食感…まさにオトナの食べ物ですね。
今年もみょうがを収穫しました。
子供のころは苦手な食べ物がいくつかありましたが、大人になってその奥深い味わいと存在感が好きになった「みょうが」
そうめんや冷や麦の薬味として…
冷奴にちょこんと乗せて…
素揚げの天ぷらなんかもいいですね…
醤油に漬けて…
花がつおと混ぜ合わせてそのまま…
独特の苦みと、さわやかな食感…まさにオトナの食べ物ですね。