外出自粛解除後の「美術館めぐり」の合間に昼めし食いに渋谷の街に・・・
駅から109を過ぎて道玄坂の中ほどで狭い路地に入るとあるのが“路地裏の名店”「長崎飯店」
おいしいおいしい長崎ちゃんぽん・皿うどんが気軽に食べられます。1時過ぎだったんで、すんなりと入店できました。
「特上皿うどん 軟麺」を注文
でっかいお皿にこんもりボリューミーに盛られた皿うどんが着丼
ボリュームもいいけど、「特上」とつくくらい具材が“ゴージャス(古いか)”かまぼこ・豚肉・きゃべつ・もやしなどの定番食材はもちろんですが
海鮮五目の様相で小海老、イカ、アサリ、カキがふんだんに入って、ウズラの卵、2枚切りの椎茸とビジュアル的にも“わくわくしちゃいます”
となりのとなりの普通の皿うどんと比べても、ぜんぜん違う料理みたい。(ちょっと優越感!!)
ちょっとソースをかけてさっそく・・・麺・具・麺・具・・・どちらも「主役を張ってます」ノンストップであっという間にペロリと完食。
うまかったなぁ・・・渋谷の井の頭口から道玄坂・丸山町あたりって“シブイ”名店・迷店がけっこうあるんですよね。(なかなか入る勇気がないですけど)
ちょっと“何喰うか”の散策には最高のスポットです。
駅から109を過ぎて道玄坂の中ほどで狭い路地に入るとあるのが“路地裏の名店”「長崎飯店」
おいしいおいしい長崎ちゃんぽん・皿うどんが気軽に食べられます。1時過ぎだったんで、すんなりと入店できました。
「特上皿うどん 軟麺」を注文
でっかいお皿にこんもりボリューミーに盛られた皿うどんが着丼
ボリュームもいいけど、「特上」とつくくらい具材が“ゴージャス(古いか)”かまぼこ・豚肉・きゃべつ・もやしなどの定番食材はもちろんですが
海鮮五目の様相で小海老、イカ、アサリ、カキがふんだんに入って、ウズラの卵、2枚切りの椎茸とビジュアル的にも“わくわくしちゃいます”
となりのとなりの普通の皿うどんと比べても、ぜんぜん違う料理みたい。(ちょっと優越感!!)
ちょっとソースをかけてさっそく・・・麺・具・麺・具・・・どちらも「主役を張ってます」ノンストップであっという間にペロリと完食。
うまかったなぁ・・・渋谷の井の頭口から道玄坂・丸山町あたりって“シブイ”名店・迷店がけっこうあるんですよね。(なかなか入る勇気がないですけど)
ちょっと“何喰うか”の散策には最高のスポットです。