今が旬の「柿」をいつも通り取り寄せ。
いざ!! 包丁を入れると…「あああ・・・くろ~い!!」

普通の平たねなし柿じゃありませんよ、樹上完熟柿 紀の川柿「黒あま」です。
渋を樹上で取り完熟させると、タンニン(ポリフェノール)成分が寄り集まって黒くなるようで
よりコクある甘さがでる柿になるようです・・・でもなんといっても見た目

事前にわかっていても、包丁をサクッと入れた時の驚きはいままでないですよ・・・。
実もしっかりしたものであり食感もいいですね・・・コクがあるけどさっぱり系のうま~い柿です。
いざ!! 包丁を入れると…「あああ・・・くろ~い!!」


普通の平たねなし柿じゃありませんよ、樹上完熟柿 紀の川柿「黒あま」です。
渋を樹上で取り完熟させると、タンニン(ポリフェノール)成分が寄り集まって黒くなるようで
よりコクある甘さがでる柿になるようです・・・でもなんといっても見た目




事前にわかっていても、包丁をサクッと入れた時の驚きはいままでないですよ・・・。
実もしっかりしたものであり食感もいいですね・・・コクがあるけどさっぱり系のうま~い柿です。