ひさびさココイチへ…(だけど今月2回目だけど…)
期間限定のカレーでまだ食べていないものがあったものだから、“すべりこみセーフ”って感じで、さっそくいただきます。
「手仕込 鹿児島黒豚 キャベツメンチカツカレー」にほうれん草をトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/17/20273a236f2de524d8441b69b1de2c31.jpg)
ココイチには通常の“肉肉しい”メンチカツカレーがありますが、今回は旨味多い黒豚を使って、さらにキャベツが入っていてのグルメ感あるカレーになっています。
メンチカツを切り分けるとジューシーな黒豚のあいだにキャベツが入っていて、このメンチカツだけでも満足できる一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b5/057846c8702ccc7dccf2282fd8cc2988.jpg)
そして今回感心したのは「盛り付け方」 主役のメンチカツにトッピングのほうれん草をのせてカレールーをアクセントにかける盛り付け。
「盛り付け方」つまり見た目が食欲をそそるしテンションあげあげ、料理に対するイメージもアップして、まさしく「カレー料理」って感じでグレードアップってやつですよ。
「料理」って味・風味はもちろん盛り付け方の見た目・雰囲気も大事な要素だと思うんですよ。
期間限定のカレーでまだ食べていないものがあったものだから、“すべりこみセーフ”って感じで、さっそくいただきます。
「手仕込 鹿児島黒豚 キャベツメンチカツカレー」にほうれん草をトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/0c/da879250a4b5a80324ef8e802a03d57c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/17/20273a236f2de524d8441b69b1de2c31.jpg)
ココイチには通常の“肉肉しい”メンチカツカレーがありますが、今回は旨味多い黒豚を使って、さらにキャベツが入っていてのグルメ感あるカレーになっています。
メンチカツを切り分けるとジューシーな黒豚のあいだにキャベツが入っていて、このメンチカツだけでも満足できる一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/df/d7bf22a49f22943e3d8d3db0b2778566.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/3d/ad1bcd9251dfbc7dab0879e1bbebd6d8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b5/057846c8702ccc7dccf2282fd8cc2988.jpg)
そして今回感心したのは「盛り付け方」 主役のメンチカツにトッピングのほうれん草をのせてカレールーをアクセントにかける盛り付け。
「盛り付け方」つまり見た目が食欲をそそるしテンションあげあげ、料理に対するイメージもアップして、まさしく「カレー料理」って感じでグレードアップってやつですよ。
「料理」って味・風味はもちろん盛り付け方の見た目・雰囲気も大事な要素だと思うんですよ。