ひさびさココイチへ…(だけど今月2回目だけど…)
期間限定のカレーでまだ食べていないものがあったものだから、“すべりこみセーフ”って感じで、さっそくいただきます。
「手仕込 鹿児島黒豚 キャベツメンチカツカレー」にほうれん草をトッピング
ココイチには通常の“肉肉しい”メンチカツカレーがありますが、今回は旨味多い黒豚を使って、さらにキャベツが入っていてのグルメ感あるカレーになっています。
メンチカツを切り分けるとジューシーな黒豚のあいだにキャベツが入っていて、このメンチカツだけでも満足できる一品です。
そして今回感心したのは「盛り付け方」 主役のメンチカツにトッピングのほうれん草をのせてカレールーをアクセントにかける盛り付け。
「盛り付け方」つまり見た目が食欲をそそるしテンションあげあげ、料理に対するイメージもアップして、まさしく「カレー料理」って感じでグレードアップってやつですよ。
「料理」って味・風味はもちろん盛り付け方の見た目・雰囲気も大事な要素だと思うんですよ。
期間限定のカレーでまだ食べていないものがあったものだから、“すべりこみセーフ”って感じで、さっそくいただきます。
「手仕込 鹿児島黒豚 キャベツメンチカツカレー」にほうれん草をトッピング
ココイチには通常の“肉肉しい”メンチカツカレーがありますが、今回は旨味多い黒豚を使って、さらにキャベツが入っていてのグルメ感あるカレーになっています。
メンチカツを切り分けるとジューシーな黒豚のあいだにキャベツが入っていて、このメンチカツだけでも満足できる一品です。
そして今回感心したのは「盛り付け方」 主役のメンチカツにトッピングのほうれん草をのせてカレールーをアクセントにかける盛り付け。
「盛り付け方」つまり見た目が食欲をそそるしテンションあげあげ、料理に対するイメージもアップして、まさしく「カレー料理」って感じでグレードアップってやつですよ。
「料理」って味・風味はもちろん盛り付け方の見た目・雰囲気も大事な要素だと思うんですよ。