3月にはいって、けっこうあたたかい日が続いています。
今日の昼めしは“こっちに来たら必ず立ち寄るお店”があちこちあるなかの一店
埼玉北部、うどん文化の真っただ中にある店で、熊谷から寄居にむかう国道140号沿いにある名店「手打ちうどん 粉家」さんへ・・・。(いつもお世話になっています)
こんなあたたかい日ですが、アツアツでオナカもココロもあたたまる「カレーつけ汁うどん」をぜひいただきたくて・・・(もう入店前から決めていました)
席に着くなり「カレーのつけ汁うどん 並で・・・」
ここのカレーつけ汁はコクがあってちょい辛口で、コシのある手打ちのうどんをひきたてる・・・絶対的メニューだと思うんですよ。
注文するとうどんを茹でると同時におばちゃんが雪平鍋で一杯づつカレーつけ汁をていねいに作るんだよね・・・(これ見ただけで「絶対うまい」もんね)
数分して目の前に“きれい”な手打ちうどんとカレーつけ汁が到着
つめた~く締めたツルツルのうどんをカレー汁につけて・・・ツルツル・・・ズルズル・・・ツルツル・・・ズルズル・・・と。
何度喰っても「うま~い!!」 もう無言でツルツルズルズル夢中でつけ汁うどんをかきこみます。
近辺にうどんの名店が点在していますが、ここのカレーつけ汁うどんが一番好き。
コシもあってツルツルの手打ちうどんとコクがあってちょい辛のカレー汁のマッチィングがホント絶妙です。
もりうどんも完食しますが、カレーつけ汁も最後の一滴まで飲み干しちゃうほど・・・満足な一杯です(お汁残すなんてもったいない)
うっすらと鼻の頭に汗をかくくらい、カラダもオナカもココロもあったまる「カレーつけ汁うどん」
いやぁうまかったぁ~。(また行きますね・・・)
今日の昼めしは“こっちに来たら必ず立ち寄るお店”があちこちあるなかの一店
埼玉北部、うどん文化の真っただ中にある店で、熊谷から寄居にむかう国道140号沿いにある名店「手打ちうどん 粉家」さんへ・・・。(いつもお世話になっています)
こんなあたたかい日ですが、アツアツでオナカもココロもあたたまる「カレーつけ汁うどん」をぜひいただきたくて・・・(もう入店前から決めていました)
席に着くなり「カレーのつけ汁うどん 並で・・・」
ここのカレーつけ汁はコクがあってちょい辛口で、コシのある手打ちのうどんをひきたてる・・・絶対的メニューだと思うんですよ。
注文するとうどんを茹でると同時におばちゃんが雪平鍋で一杯づつカレーつけ汁をていねいに作るんだよね・・・(これ見ただけで「絶対うまい」もんね)
数分して目の前に“きれい”な手打ちうどんとカレーつけ汁が到着
つめた~く締めたツルツルのうどんをカレー汁につけて・・・ツルツル・・・ズルズル・・・ツルツル・・・ズルズル・・・と。
何度喰っても「うま~い!!」 もう無言でツルツルズルズル夢中でつけ汁うどんをかきこみます。
近辺にうどんの名店が点在していますが、ここのカレーつけ汁うどんが一番好き。
コシもあってツルツルの手打ちうどんとコクがあってちょい辛のカレー汁のマッチィングがホント絶妙です。
もりうどんも完食しますが、カレーつけ汁も最後の一滴まで飲み干しちゃうほど・・・満足な一杯です(お汁残すなんてもったいない)
うっすらと鼻の頭に汗をかくくらい、カラダもオナカもココロもあったまる「カレーつけ汁うどん」
いやぁうまかったぁ~。(また行きますね・・・)
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