白菜は鍋物の定番。
専業主婦がテレビで見たと言う。
干し白菜の作り方。
このようにぶら下げるらしい
干し椎茸や切り干し大根はあるが、葉っぱはどうかなあ。
枯れ葉になっちゃうんじゃねえの
大夫しなびてきた
ある程度干したら、水で戻して食うらしい。
最近、干してないので聞いたら、しまってあるという。
こんなふうになっていた
これが食い物になるんかい?
バカにしたら、メモがあると言って持ってきた。
一日干したらビニール袋に入れて、冷蔵庫に保管すると書
いてあった。
どうやら NHKの情報らしいが、 メモがあるのを忘れて一日ど
ころか充分に乾燥させたようだ。
試しに戻して調理してみると張り切っているが・・・
中央マンドリン楽団のページへリンクします。