趣味の音楽とブログ

日々の日記とギター・マンドリンに関する情報

干し白菜

2015年03月22日 11時16分08秒 | 日記

白菜は鍋物の定番。
専業主婦がテレビで見たと言う。
干し白菜の作り方。
このようにぶら下げるらしい



干し椎茸や切り干し大根はあるが、葉っぱはどうかなあ。

枯れ葉になっちゃうんじゃねえの
大夫しなびてきた



ある程度干したら、水で戻して食うらしい。
最近、干してないので聞いたら、しまってあるという。
こんなふうになっていた



これが食い物になるんかい
バカにしたら、メモがあると言って持ってきた。
一日干したらビニール袋に入れて、冷蔵庫に保管すると書
いてあった。
どうやら NHKの情報らしいが、 メモがあるのを忘れて一日ど
ころか充分に乾燥させたようだ。
試しに戻して調理してみると張り切っているが・・・

中央マンドリン楽団のページへリンクします。

群馬中央ギター学院のトップページへリンクします。

フランク永井鉛筆画前橋展示室のページへリンクします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする