お気に入りの野菜、豆苗(とうみょう)。
お気に入りの理由は、
1 ハサミで切って簡単調理
2 炒めたときの香りがいい
3 水栽培で再び収穫
そう、豆苗は料理に使った後の根っこを水に入れておくだけで再収穫可能なんです。1袋買うと3回くらい食べられます。
本日のメニューは豆苗とベーコンと素麺で「そーみんチャンプルー」
石垣で買った秘密兵器を投入し、およそ5分で完成。簡単、おいしい一品。豆苗は料理を作るのが面倒なときの強い味方です。
お気に入りの理由は、
1 ハサミで切って簡単調理
2 炒めたときの香りがいい
3 水栽培で再び収穫
そう、豆苗は料理に使った後の根っこを水に入れておくだけで再収穫可能なんです。1袋買うと3回くらい食べられます。
本日のメニューは豆苗とベーコンと素麺で「そーみんチャンプルー」
石垣で買った秘密兵器を投入し、およそ5分で完成。簡単、おいしい一品。豆苗は料理を作るのが面倒なときの強い味方です。