今日は朝から美味しそうな話。
お正月に叔父から自家製ベーコンをいただきました。庭にブロックを積んで窯を作ったそうです。
桜チップで半日以上燻されたベーコンは、とぉ〜ってもいい香り♪
そしてこちらは小田原で仕入れてきたアジの干物。
やっぱり、しっかりした食材は美味しいですよね(*^_^*)
去年はすっかり外食生活に浸かっていたので、今年は台所に立つ時間を増やしていこうと思います。
といっても、お料理は得意でないのでシンプル イズ ベスト(笑)
今年の目標の一つ朝活!
作って片付け終わるまでの時間およそ30分。今年はこんな感じの朝ごはんを継続したいものです。
今朝の記事は、単なる決意表明…
失礼いたしました(^^;;
【最近見かける花】
ヒイラギナンテン
黄色い花は元気を分けてくれます(*^_^*)
今年からカテゴリーを変更しました。
よかったらポチッとお願いします↓
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
適当でのん気な管理人がお届けしている
ブログです。→初めましての方はこちら
たまに内容に誤りがあったり、頻繁に誤
字脱字があったりします。そのようなこ
とがないよう努力はしてますが、どうぞ
ご容赦ください。ご意見、ご感想、お気軽にコメントください。
ーーーーーーーーーーーーーーーー