今朝はなんちゃってお料理ブログ(笑)
塩豚ポトフを作りました。
肉がすごく美味しかったのでご紹介。
豚バラ500gに塩を小さじ2をすりこみ、キッチンペーパーとラップでしっかり包んで1〜3晩冷蔵庫で熟成させます。
(余裕があれば、キッチンペーパーは朝晩とり変える)
フライパンにオリーブオイルを入れて、焼き色をつけます
その肉を大きめに切って、野菜と一緒に鍋へ。今回はキャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも。
水とコンソメ、ゲッケイ樹の葉などを入れてコトコト1時間くらい煮込む。
(ジャガイモは煮崩れると美味しくないのであとから投入)
マスタードを付けて食べると美味しいです。
こちらはぴよよんさん(姉)が作ってくれた、薔薇のアップルパイ♪
りんごとパイシートでできてます。
お見事!!!!!
「薔薇のアップルパイ」で検索するとレシピあります(*^_^*)
たまには、こんな休日もいいですね。
今年からカテゴリーを変更しました。
よかったらポチッとお願いします↓
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
適当でのん気な管理人がお届けしている
ブログです。→初めましての方はこちら
たまに内容に誤りがあったり、頻繁に誤
字脱字があったりします。そのようなこ
とがないよう努力はしてますが、どうぞ
ご容赦ください。ご意見、ご感想、お気軽にコメントください。
ーーーーーーーーーーーーーーーー