YNWC的な日常

街の中でも季節を感じて暮らしたい。生き物や自然のの話を中心に美味しい食べ物、散歩のことなど綴っていきます

塩豚ポトフとアップルパイ

2017-01-29 08:11:06 | 日々のお話


今朝はなんちゃってお料理ブログ(笑)

塩豚ポトフを作りました。
肉がすごく美味しかったのでご紹介。



豚バラ500gに塩を小さじ2をすりこみ、キッチンペーパーとラップでしっかり包んで1〜3晩冷蔵庫で熟成させます。
(余裕があれば、キッチンペーパーは朝晩とり変える)



フライパンにオリーブオイルを入れて、焼き色をつけます

その肉を大きめに切って、野菜と一緒に鍋へ。今回はキャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも。



水とコンソメ、ゲッケイ樹の葉などを入れてコトコト1時間くらい煮込む。
(ジャガイモは煮崩れると美味しくないのであとから投入)

マスタードを付けて食べると美味しいです。

こちらはぴよよんさん(姉)が作ってくれた、薔薇のアップルパイ♪



りんごとパイシートでできてます。
お見事!!!!!

「薔薇のアップルパイ」で検索するとレシピあります(*^_^*)

たまには、こんな休日もいいですね。




今年からカテゴリーを変更しました。
よかったらポチッとお願いします↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

ーーーーーーーーーーーーーーーー
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
適当でのん気な管理人がお届けしている
ブログです。→初めましての方はこちら
たまに内容に誤りがあったり、頻繁に誤
字脱字があったりします。そのようなこ
とがないよう努力はしてますが、どうぞ
ご容赦ください。ご意見、ご感想、お気軽にコメントください。
ーーーーーーーーーーーーーーーー