食香バラとは→食香バラ届く!

今回はレシピというより、飾りに使ったレイ。
真っ白なケーキに飾ると、バラの色が引き立つかなと思いレアチーズケーキと合わせてみました。
真ん中に生花。周りに花びらの砂糖漬け。
砂糖漬けは時間が経つと、砂糖が溶けちゃいましたが(^^;;

せっかくなので、薔薇ジャムのロシアンティーとともにティータイム。
【材料】
ヨーグルト…400gを水切りして使用
絹ごし豆腐…200g
砂糖…50g
牛乳…大さじ3
レモン汁…大さじ2
ゼラチン…5g
水…大さじ2
ビスケット…80g
バター40g
【作り方】
①クッキーは細かく砕き、バターと袋に入れてよく混ぜる
②ケーキ型にクッキングシートを敷き、①を均一に広げて冷蔵庫で30分固める。
③ヨーグルトと豆腐をボールに入れて滑らかになるまで混ぜた後、ざるで濾す。
④ ③に砂糖、牛乳、レモン汁を順番に加え、その都度よく混ぜる。
⑤ ④に溶かしたゼラチン(600wのレンジで15秒くらい)を加えて、ケーキ型に流し入れ、3時間ほど冷やす。
簡単、ヘルシーでオススメ!!!

どうせなら、光の降り注ぐ庭でバラを鑑賞しながら楽しみたいところですが、あいにく我が家にそのようなスペースはなく…
気分だけは宮廷貴族(笑)

ロマンチックな日々を楽しんでいます。
★★★★★★★★★★★★★★★★★
季節の話題がギュッと詰まったホームページを新設しました→横浜歳時記七十二候
日々の自然情報をインスタでアップしています→ynwc_photos
★★★★★★★★★★★★★★★★"