今年はミントの成長がいまいち。
いつもなら茂っている頃ですが、今年はちまちまかっと。
理由は明白。水やりをサボり気味(^^;;
そんなわけで例年より1ヶ月遅れてミントシロップ作り。
水と砂糖を火にかけて沸騰したら、ミントの葉を投入。蓋して火を止めて、蒸らすだけ。
清涼感たっぷりのミントシロップの出来上がり。
ミントの葉が少なめだったので100mlしか作れなかった(T_T)
水100ml
砂糖50g
ミントの葉15g
このまま水やソーダでわってもいいし、梅ジュースやアイスティーに入れても美味しいから、あっという間に終わっちゃうな。
まずはこのあいだ作った無農薬レモンの砂糖漬けと一緒にレモンミントジュースにしました。爽やかさmax!
水やりを頑張って、第二弾を早く仕込みたい!!!
がんばれミンティーズ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます