ご飯にかけるラタトゥイユ

2021-04-30 17:03:00 | 日記
ラタトゥイユをパスタにかけることはしたけれど、ご飯にかけたことはなかったなぁ。

お肉が入ってないと不満顔になる居候のために、特別美味しい粗挽きソーセージ投入。
ガラムマサラとカレー塩、胡椒と醤油で味付けしたら〜あら美味しいご飯にも合います。





茹でたアスパラガス、明太子ばら子、バターでパスタ




ある朝、息子に、ポスティングされていたガストのメニューを見せてオーダーをたずねた。

え〜⁉️テイクアウトなの〜⁉️
と、
案の定の反応なので、
いやいや、この中から食べたいものを言ってくれたら助かるのよ〜😅

グラタンとフレンチフライを所望という。

揚げないフレンチフライ
茹でた新じゃがにオリーブオイルまぶして焼きました。

お店のような味でなくても手作りが良いそうです。
実家暮らしを満喫している息子。
生活費を、彼にしたら精一杯入れてくれるそうです。


エビのグラタン








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする