一次会は”居酒屋二貝”が入っているビルの3階にある、”島崎”で開かれました。
老舗のステーキハウスですが、風変りなのは、刺身がメニューに有るという点です。
天然鯛と〆サバをいただきましたが、特に〆サバのしめ方は絶妙で感動させられました。
嬉しいことにジョニ黒のキープが可能でした。最初の二杯をハイボールで、以後はハーフ&ハーフの水割りでいただきました。
常連になりそうな予感がします。
二次会は、”YOSHIDA BAR”というショットバーを利用しました。
なんというか、きちんとしたBARで、雰囲気も、マスター達の接遇も好感が持てるものでした。
二次会で解散したのですが、それからの記憶が定かではありません。
酔っ払った頭で、”百合あかり”を目指したのは確実なのですが、たどり着けたのかどうか分かりません。
最後は、”KON’S”でアイラ島のスコッチを飲みました。
貸切状態でしたのでカウンターで初めてママと話し込んだのですが、内容を思い出せません。
ただ、ママの、”どこにでも置いてあります。”という、そっけない言葉だけは記憶していますので、
想像するに、酔っ払ってクドクドと、そのスコッチを誉めたのかも知れません。