休みの日の夕食は自炊する事が多い。
以前は、スパゲッティー等麺類メインだったのだが
最近は肉系の、おかずを作って、ご飯は弁当屋で買うパターンになってきた。
どうせならって事で、約3年振りに炊飯器を引っ張り出した。
あまり使って無かったので綺麗であるが、スイッチのアップの写真を見れば、分かる人には時代が分かるだろう。
ファジーの文字が懐かしい
炊き方なんぞ、すっかり忘れていたので取り説をチェックする。
1回目は、水の量が多くて雑炊みたいになってしまった。
今夜は失敗しないように炊いてみたい。
そんな事より、釣りに行きたいのだが、恐らく来週の22日までお預けになるだろう。ウズウズ。
以前は、スパゲッティー等麺類メインだったのだが
最近は肉系の、おかずを作って、ご飯は弁当屋で買うパターンになってきた。
どうせならって事で、約3年振りに炊飯器を引っ張り出した。
あまり使って無かったので綺麗であるが、スイッチのアップの写真を見れば、分かる人には時代が分かるだろう。
ファジーの文字が懐かしい
炊き方なんぞ、すっかり忘れていたので取り説をチェックする。
1回目は、水の量が多くて雑炊みたいになってしまった。
今夜は失敗しないように炊いてみたい。
そんな事より、釣りに行きたいのだが、恐らく来週の22日までお預けになるだろう。ウズウズ。