我が家に数本の柿の木がある。
二本が渋柿
熟み柿と干し柿にしている この時期我が家に伝わる伝統行事
今回初めて二人の共同作業実施
枝は切り落とされ様変わりしてるが樹齢4-50年以上?
今回熟み柿つくりに挑戦
[低いところから始めよっと]
[あなた落ちてもいいわ 保険金の受け取り私なんだから]
[……]
ようやく40個くらい摘み取る 怖かった
柿の実を焼酎に浸す
樽に詰め込む
さ これから約一週間寝かす 食べられるかな
おばあちゃんのは うまかったなあ
夫婦で仲良しですね。私も、そんな夫婦になりたいです。
我が家には、庭がないので庭に柿の木があるなんて羨ましいです。
上級者はメカ音痴においたわりを
16-7日開封予定 nrukuroさんにも賞味してもらいたいな
木が乾燥しやすいのかな
以前ゴルフクラブはパーシモン(柿)が全盛
現在はチタンがメイン
16 27と予定
スコアは決してうまくならない
柿16-7日ごろ開封予定 試食しませんか
いまどき珍しい樽柿は 懐かしい母を思い出します。
トロトロの味が 伝わってきます。
待ちきれず開封したせいかな